Offizielle Präsentation ´Das Goldene Buch´ auf der Burg Hohen Neuffen
Am Freitag, den 3. Juni 2011, stellte die Firma Regio Schaufenster auf der Burg Hohen Neuffen ihren neuen Spezialitätenführer vor.
Weil das ´Goldene Buch´ die Lust am Probieren weckt, luden zu diesem Anlass mehr als dreißig Produzenten dazu ein, ihre erlesenen Spezialitäten zu verkosten. Damit konnten sich die Gäste auf der historischen Burgruine direkt selbst von der Qualität, der Kreativität und der Vielfalt von Spezialitäten made im Ländle überzeugen.
In seinem Grußwort bedankte sich Roman Lenz, Leiter der Slow Food-Regionalgruppe Stuttgart, für das Kommen der Gäste und freute sich über die Entstehung eines neuen kleinen Netzwerks.
Mehr als 60 Spezialitäten made im Ländle standen an diesem Vormittag im Mittelpunkt:
Der Qualitätsverbund echtALB war vertreten mit der Dettinger Rosstriebkellerei, die zum Aperitif den Peramo und den außergewöhnlichen Rn°5 reichte.
Die Bäckerei und Konditorei Beckabeck brachte den Gästen knusprig-frische Seelen und das Eiszeitbrot, die Alb-Metzgerei Failenschmid verteilte als Imbiss ihre köstlichen Canapés.
Romina Mineralbrunnen GmbH löschte den Durst mit dem EiszeitQuell, Privatbrauerei Zwiefalter Klosterbräu bot ihre Bierspezialitäten an, und die Weingärtnergenossenschaft Metzingen-Neuhausen eG schenkte ihren Lemberger ein.Die Franz Tress GmbH Premium Nudelhersteller bereitete vor Ort frische Purer-Dinkel-Nudeln zu
Edelbrennerei Markus Wurth führte mit seiner Aromabar und der L´Urtika Kräuterspirituose ein in die Welt feiner Destillate
Die Bronnmühle Rottenburg a.N. demonstrierte mit dem Spätzle-Shaker und dem speziellen Spätzle-Shaker-Mehl die schnelle und einfache Zubereitung frischer Spätzle
TOPAS Klaus Gaiser GmbH bereitete frisch den vegetarischen Döner und vegetarische Schnitzel zu
Die VOM FASS AG brachte den Waldburg Balsam Apfel und den Waldburg Balsam Calamansi mit
Ludwig Heer – Ludwig´s Pralinen reichte selbstgemachte Design-Pralinen und legte sein neues Kochbuch aus
Kimmichs Sauerkonserven präsentierte das berühmte Filderkraut/Filder-Sauerkraut
Die Balema Essigmanufaktur hatte drei Spezialitäten ´Theo der Essigbrauer´ sowie die Holunderbeeren- und Holunderblüten-Balsamicos im Gepäck
Boller Fruchtsäfte schenkte den gut gekühlten Bio-Bizzler sowie den hervorragenden Apfel-Mangosaft ein
Manufaktur Jörg Geiger reichte den Schwäbischen Kir sowie die alkoholfreien Aperitifs Rosenzauber und Prisecco
Die auf der Destillata mehrfach prämierte Destillerie Hofgut Aglishardt aus Nellingen gab eine Kostprobe ihres Könnens mit dem Schwäbischen Highland Whisky
Emils Feinkost aus Stuttgart lud ein zum Probieren des Honig-Senf-Dressings sowie des Walnuss-Dressings
Destillerie Kohler mit dem Schwäbischen Gin sowie dem außergewöhnlichen Ingwer-Destillat ZenZero
Destillerie & Genussmanufaktur Rieger & Hofmeister hatte den Schwäbischen Whisky-Single Malt sowie den Himbeerbrand (gewonnen durch Mazeration & Destillation) dabei
Ilzhöfers Event Kochschule aus Esslingen mit frischen Fruchtaufstrichen und Pesto
Maier´s Senfmanufaktur mit den Bruschetta und Kräuter-Dip-Zubereitungen sowie Senf aus der Heimat
Die Kraichgauer Ölmühle presste mit einer kleinen Demomühle frisches, naturbelassenes Leinöl
Liebler-Latzko mit Bio Hägenmark und dem neuen Bio-Hagebuttenpulver
Berghof Rabel mit dem Schwäbischen Whisky Owen sowie Hägen-Sherry
Jolin´s brachte Drachenfeuer pikant und Drachenfeuer extra scharf aufs Brot
Nürtinger Käsekontor mit feinen Chutneys und erlesenen Fruchtaufstrichen
Minikuchen-Bäcker Kräft reichte Kostproben vom Pralinékuchen und dem Feinschmecker-Käsekuchen
Spirituosen-Manufaktur & Whisky-Destillerie Immanuel Gruel mit dem TECKER Single Grain Whisky aged 5 Years und TECKER Sherry Cask Single Malt 10 Years
Spezialitäten-Brennerei Volker Theurer mit dem Schwäbischen Whisky und dem Schwäbischen Apfelperlwein ´Mosecco´
Bodensee-Bonbon Manufaktur mit frischen Bonbons
Delikat Essen - Feines aus dem Hegau mit der Basilikum-Minz-Paste
S Cuvée Blanc Selection von der Streker Natursaft GmbH,
Siegerprodukt beim Streuobstwiesen-Wettbewerb 2011 des Landes Baden-Württemberg
Schneewittchen Apfel-Zwetschgen-Saft & Cidre von der Streuobstinitiative Calw-Enzkreis -Freudenstadt, Siegerprodukt beim Streuobstwiesen-Wettbewerb 2011 des Landes Baden-Württemberg
CMF-Produkte Keller lud ein zum Probieren von Goufrais – der kühle Genuss
Urheberrechtshinweis:
Alle Inhalte (Texte und Bilder) dieser Seite sind urheberrechtlich geschützt!
Es ist nicht gestattet, Inhalte dieser Seite zu kopieren, weiterzugeben oder in irgendeiner Form zu verändern, ohne das eine ausdrückliche schriftliche Genehmigung der Fa. Regio-Schaufenster vorliegt!